воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Мединский: РФ хотела бы видеть Украину нейтральной и миролюбивой страной

18.05.2022 - 20:20

Россия заинтересована в том, чтобы Украина была нейтральной страной и мирным соседом. Об этом заявил помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский в интервью The New York Times.

Газета в формате статьи передает слова Мединского, переводя большую часть из них в косвенную речь. "Господин Мединский сказал, что Россия по-прежнему заинтересована в мирном соглашении с Украиной, которое сделало бы ее "нейтральной и миролюбивой страной, дружественной по отношению к своим соседям", - сообщила газета.

"Нам суждено быть соседями, - цитирует газета Мединского. - Было бы лучше, если бы мы были добрыми и мирными соседями".

NYT со слов Мединского напомнила, что ранее украинские переговорщики согласовали большую часть проекта соглашения. "Но, скорее всего, они представляют ту часть украинской элиты, которая все-таки заинтересована в достижении мирного соглашения", - сказал Мединский в телефонном разговоре с The New York Times. "А, вероятно, есть и другая часть элиты, которая не хочет мира и извлекает прямую финансовую и политическую выгоду из продолжения войны", - добавил он, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования