среда, 18 Мая, 2022

Подробно

Захарова: Цены на продовольствие растут из-за санкций против России

14.05.2022 - 17:51

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова главы МИД Анналены Бербок, обвинившей Россию в грядущем продовольственном кризисе, заявив, что цены растут из-за санкций, введенных Западом против России.

Ранее Бербок заявила, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод на планете, поскольку "из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены".

"Цены растут из-за санкций, введённых коллективным Западом, под напором США. Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого - признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение", - написала Захарова в Telegram-канале.

"А если брать первопричины в более широком контексте, то развал государственности Украины - также дело рук коллективного Запада. К нему причастны, в том числе, предшественники госпожи Бербок, которые не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме", - подчеркнула Захарова.

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о последствиях санкций против РФ, заявил, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах, сообщает РИА Новости.

Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования