воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Освободите школу!

Алексей Сокольский
15.05.2022 - 23:46
Освободите школу!

Распоясавшийся русофоб запрещает флаг России

Давно известно, что будущее любого государства зависит от воспитания и образования детей. Не секрет, что случаи откровенной русофобии неоднократно выявлялись в высшей школе, а студентов антироссийские круги старались использовать в качестве «пушечного мяса», например, при манифестациях в пользу того же Навального.

Однако все это лишь вершина айсберга. Русофобия проникла вглубь российского образования.

Вопиющий случай произошел в частном лицее «Ковчег XXI». Директор этого учебного заведения Рустам Курбатов запретил флаг Российской Федерации, а также откровенно поддержал нацистскую и русофобскую Украину.

Поведение «педагога» возмутило родителей: оказывается они деньги платили за то, чтобы их чад превращали во врагов своей собственной страны. Господин Курбатов быстренько подтер свои посты в соцсетях, а родителям преспокойно написал: «Дорогие родители, мы, учителя школы, простите уж, будем спокойно делать своё дело – учить детей при том, что наши взгляды могут отличаться чем-то от ваших, например в литературе, истории или даже естественных науках. И это нормальная ситуация, полное единомыслие – вещь нехорошая. Однако, если вам кажется, что эти различия критичны, – принимайте решение, переводите ребёнка в другую школу, ищите других учителей. Выбирайте школу соответственно своим взглядам и убеждениям. Этот комментарий адресован не всем нашим родителям, разумеется, но три-четыре человека очень эмоционально создают фон, и я должен был ответить…»

Фактически Курбатов нагло предложил убираться детям, чьих родителей возмутила его позиция, из школы вон. Он, мол, против единомыслия в педагогике и желает сеять предательство и дальше. Так мог поступить человек, который абсолютно уверен в своей безнаказанности. И ведь Рустам Курбатов эту уверенность вырастил не на голом месте. У нас почему-то русофобы в искусстве, культуре, образовании и т. д. получили статус «бессмертных». Их нельзя словесно обижать, выгонять с работы и прочее. Их надо жалеть.

А почему? Они отравляют нас и наших детей. Они работают на развал и гибель России.

Вот почему соответствующие органы не заинтересовало это высказывание Рустама Курбатова: «День Победы – теперь только домашний праздник. Флаг и гимн России – поддержка войны»? Перед нами идеологический удар в спину русской армии. Перед нами духовное насилие над детскими душами.

Кого готовит лицей «Ковчег XXI»? Кого желает выучить Курбатов? Похоже, что манкуртов, согласных продать Родину за чипсы и поездки на каникулы в Париж.

Любопытно, что школа, где разгулялся Курбатов, находится не в Тмутаракани, а в Московской области. И как русофобию можно было пропустить, извините, под боком Кремля?

Курбатова к образованию нельзя подпускать даже и близко. В России есть масса профессий, которыми он может прибыльно заняться: торговлей помидорами или шиномонтажем, скажем. Только не надо оправдывать его право на работу в школе неким педагогическим талантом. Талант-то на проверку оказался липовым. Педагог без патриотизма может воспитывать только многознаек, непригодных пользоваться знаниями для блага Отчизны.

А такие курбатовы уже перекрывают пути настоящим педагогам, чтобы не было конкуренции их «просветительской» и русофобской деятельности.

Мы точно не знаем, насколько «курбатовщиной» поражено все наше образование, и что творится в частных учебных заведениях по всей стране. «Коля из Уренгоя» и Курбатов − это только то, что вышло на поверхность. А опасность здесь гораздо страшнее, чем от высказываний Макаревича. Тот стреляет из идеологического пистолета по взрослым, Курбатов же лупит антидуховной русофобской гаубицей по детям и подросткам.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования