среда, 18 Мая, 2022

Подробно

Игры с аммиаком

Отдел информации
12.05.2022 - 09:43
Игры с аммиаком

Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия

Украинские спецслужбы ведут активную постановочную работу, чтобы у западных стран было больше поводов обвинять Россию, а заодно и усилить военную помощь Киеву. Так, в  районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с украинскими военными подорвала цистерну с удобрениями, аммиачной селитрой. В результате, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, образовалось облако оранжевого дыма, которое через некоторое время рассеялось. Благо, никто из военных и мирного населения не пострадал.

В то же время аммиачная селитра является очень взрывоопасной. Наиболее известный инцидент с использованием этого вещества случился в 2020 году в Бейруте. Тогда погибло свыше 130 человек.

Однако украинских националистов не останавливает тот факт, что постановочные действия и баловство с химикатами могут привести к жертвам. Тем более что цель перфоманса — обвинить российских военных в применении химического оружия и выбить у Запада дополнительные финансы на другие представления, — оправдывает средства. Как известно, американский Госдеп хлебом не корми, а дай повод сделать провокационные заявления о стремлении Москвы применить химическое оружие, которое, в отличие от США, Россия уничтожила еще в 2017 году.

Так что «развлечение» украинских боевиков в Долгеньком не станет последним. По данным Минобороны РФ, в настоящее время украинская армия готовит провокации в населенных пунктах Высокополье, Ивановка, Князевка и Тополиное Херсонской области, а также в Апостолово Днепропетровской области. Более того, преступления Киева против гражданского населения множатся в других регионах. Одно из резонансных произошло вчера, опять-таки в Харьковской области, между населенными пунктами Старый и Новый Салтов. Здесь украинские боевики расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами. Семьи с детьми направлялись в сторону Харькова.

Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Отдел информации
Отдел информации
Юрий Котенок
Борис Джерелиевский
Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования